Fennec

Il suo nome scientifico è "Vulpes Zerda", comunemente identificato col nome di fennec, derivante dalla parola araba "fanak" che significa "volpe" e "zerda" è invece una parola greca che significa "asciutto" e si riferisce dunque all'habitat naturale di questo animale. Il fennec è infatti un animale che troviamo nel Sahara e nel Nord Africa.

È considerata la più piccola volpe al mondo, infatti ha piccole dimensioni: ha una lunghezza massima di 40 cm ed un'altezza di 20 cm, raggiunge un peso massimo di 1,6 kg. Esso ha una coda lunga 25 cm e ha delle orecchie, definite "a pipistrello", lunghe massimo 15 cm. Queste lunghe orecchie gli servono a disperdere il calore eccessivo e grazie a queste ha un ottimo udito. Il colore del pelo riesce a respingere la luce del sole durante il giorno e a conservare calore durante la notte; inoltre gli permette di mimetizzarsi perfettamente nel deserto. Le zampe nella parte inferiore sono coperte da un pelo molto spesso che le protegge dal calore della sabbia. Esso è un onnivoro ed un mammifero notturno. Si nutre principalmente di roditori, insetti, lucertole, uccelli, uova e piccoli rettili. Il fennec ricava l'acqua di cui necessita dalle sue prede ma, occasionalmente, può nutrirsi di bacche e foglie ricche di liquidi. È un animale curioso e furbo, durante il giorno scava estese e profonde tane sotterranee per ripararsi dai raggi solari, quindi dal calore eccessivo e si nasconde al loro interno appena si sente osservato. Non è un animale solitario, esso infatti vive in branchi di 10-12 individui. essi raggiungono un'età massima di 12 anni.

Contattaci

Inviaci una E-mail per maggiori Informazioni:

La informiamo che i dati che fornirà al presente sito al momento della compilazione del form contatti del sito stesso, saranno trattati nel rispetto delle disposizioni ai sensi del Reg. UE 679/2016 (GDPR General Data Protection Regulation), Codice in materia di protezione dei dati personali.

Accetto

Questo sito utilizza i cookie per migliorare la tua esperienza di navigazione.

Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all'uso dei cookie.